Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Den Lachs in kleine Würfel schneiden. Die Limette auspressen, den Ingwer in den Saft reiben und mit einer Prise Zucker verrühren. Über den Lachs geben und zum Marinieren mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit aus Mayonnaise, saurer Sahne, Salz und Pfeffer eine Sauce von mitteldicker Konsistenz rühren. Die Zutaten nach Belieben in den Anteilen verändern, es geht z. B. auch als schlankere Variante ohne Mayo. Ein halbes Bund Dill hacken und unterrühren.
Den Senf mit Honig, Salz und Pfeffer glatt rühren und dann tropfenweise Öl einrühren, bis die Sauce eine nicht zu dicke Konsistenz hat. Sie sollte sich später über den Gurken ähnlich wie ein Salatsauce verteilen. Den restlichen Dill hacken und unterrühren. Tropfenweise warme Brühe oder Wasser helfen, die Konsistenz nach Belieben zu verändern.
Die Gurke in hauchdünne Scheiben hobeln.
Den Boden eines Glases mit dem Lachs befüllen, darauf die Sahnesauce geben, darauf die Gurkenscheiben möglichst hochkant verteilen und zum Schluss zwischen die Gurkenscheiben die Senfsauce träufeln. Mit einem Dillzweig garnieren.
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