Sahnehering in Pellkartoffeln


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10 Min. simpel 08.12.2019



Zutaten

für
4 Kartoffel(n)
4 Matjesfilet(s)
1 m.-großer Apfel
2 m.-große Schalotte(n)
10 kleine Cornichons
300 ml Sahne
1 Schuss Weißweinessig
2 TL Dillspitzen
1 Becher Crème fraîche, ca. 150 - 200 g
n. B. Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 12 Stunden 35 Minuten
Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Den Apfel vierteln, schälen, in Spalten schneiden und die Spalten in kleine Stücke schneiden, dann zu den Schalotten geben. Die Cornichons in kleine Scheiben schneiden und zufügen. Die Matjesfilets zu den anderen Zutaten geben und alles mit der Sahne bedecken. Einen Schuss Weißweinessig und die Dillspitzen dazugeben. Kein Salz zufügen, die Matjes sind salzig genug. Abgedeckt mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nach der Ruhezeit die Crème fraîche zufügen. Sollte die Marinade zu sauer sein, mit Zucker abschmecken.

Die Kartoffeln mit Schale aber ohne Salz in ca. 20 - 25 Minuten gar kochen.

Die Kartoffeln längs aufschneiden und jeweils einen Hering mit Sauce hineinlegen. Anrichten und servieren.

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Kommentare

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dieterfreundt

hallo schnucki25, danke für das #Bild

11.01.2020 11:26
Antworten
dieterfreundt

Hallo wurstler1 Vielen Dank für das Schöne Bild

10.01.2020 12:07
Antworten
dieterfreundt

Hallo schnucki25, Danke für den Kommentar,

10.01.2020 12:09
Antworten
schnucki25

einfaches leckeres Rezept LG

09.01.2020 19:05
Antworten