Zutaten
für4 | Kartoffel(n) |
4 | Matjesfilet(s) |
1 m.-großer | Apfel |
2 m.-große | Schalotte(n) |
10 kleine | Cornichons |
300 ml | Sahne |
1 Schuss | Weißweinessig |
2 TL | Dillspitzen |
1 Becher | Crème fraîche, ca. 150 - 200 g |
n. B. | Zucker |
Zubereitung
Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Den Apfel vierteln, schälen, in Spalten schneiden und die Spalten in kleine Stücke schneiden, dann zu den Schalotten geben. Die Cornichons in kleine Scheiben schneiden und zufügen. Die Matjesfilets zu den anderen Zutaten geben und alles mit der Sahne bedecken. Einen Schuss Weißweinessig und die Dillspitzen dazugeben. Kein Salz zufügen, die Matjes sind salzig genug. Abgedeckt mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nach der Ruhezeit die Crème fraîche zufügen. Sollte die Marinade zu sauer sein, mit Zucker abschmecken.
Die Kartoffeln mit Schale aber ohne Salz in ca. 20 - 25 Minuten gar kochen.
Die Kartoffeln längs aufschneiden und jeweils einen Hering mit Sauce hineinlegen. Anrichten und servieren.
Nach der Ruhezeit die Crème fraîche zufügen. Sollte die Marinade zu sauer sein, mit Zucker abschmecken.
Die Kartoffeln mit Schale aber ohne Salz in ca. 20 - 25 Minuten gar kochen.
Die Kartoffeln längs aufschneiden und jeweils einen Hering mit Sauce hineinlegen. Anrichten und servieren.
Kommentare
hallo schnucki25, danke für das #Bild
Hallo wurstler1 Vielen Dank für das Schöne Bild
Hallo schnucki25, Danke für den Kommentar,
einfaches leckeres Rezept LG