Glühgin by Alex


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.2
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 11.12.2019



Zutaten

für
200 ml Gin
1.000 ml Apfelsaft, naturtrüb
1 gr. Stück(e) Ingwerwurzel
6 Zimtstange(n)
8 Gewürznelke(n)
4 Sternanis
1 Msp. Piment
2 Bio-Orange(n)
1 Bio-Zitrone(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den naturtrüben Apfelsaft in einem Topf erhitzen.

Die Orangen und die Zitrone so schälen, dass das Weiße (es ist bitter) an den Früchten bleibt. Den Saft auspressen. Saft und Schalen zum Apfelsaft geben, Den Ingwer in Scheiben schneiden und mit Zimtstangen, Gewürznelken, Sternanis, Piment mit in den Topf geben. Alles zusammen bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss den Gin dazugeben, je nach Geschmack etwas mehr oder weniger. Jetzt nicht mehr köcheln.

Echt lecker in der kalten Jahreszeit!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

StemmerE

Der ist lecker geworden. Mach ich bestimmt wieder, schon gespeichert. Orange und Zitrone habe ich mit dem Sparschäler geschält, dann gehen sie auch noch gut aus zu pressen.

22.12.2019 19:00
Antworten
Wüfelzucker

sehr lecker! haben eine Orange mehr ausgepresst, so ist es ein bisschen fruchtiger! sehr zu empfehlen! nicht so süß!

19.12.2019 20:48
Antworten