Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Spaghettiwasser aufsetzen.
Das Stück Lauch der Länge nach bis zur Hälfte einschneiden, dann in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden. Olivenöl und Butter in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen, dann Lauchringe dazugeben und glasig schmoren. Sahne dazugeben, die Hitze reduzieren und gelegentlich umrühren.
Die Spaghetti in das inzwischen kochende Wasser geben und Küchenuhr auf 10 Minuten einstellen.
Pfeffer, Salz und Muskatpulver in die Sahne-Lauch-Sauce geben, falls diese zu pappig eingekocht ist, mit 1 Esslöffel heißem Spaghettiwasser die Sauce verdünnen. Den geriebenen Gouda in der Sauce schmelzen.
Spaghetti durch ein Sieb abgießen und zur Sahne-Lauch-Sauce geben. Dann alles mit dem in Streifen geschnittenen Räucherlachs vermischen.
Kommentare
Hallo, super lecker das Gericht, hatte grüne Bandnudeln. LG Hobbykochen