Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Hähncheninnenfilets mit Senf einreiben und mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. Jeweils in eine Scheibe Speck wickeln. In einer hohen, beschichteten Pfanne (ohne Fett) von jeder Seite etwa 2 - 3 Minuten knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In der gleichen Pfanne im Speckfett die Zwiebelwürfel glasig dünsten, die Paprikawürfel hinzufügen und ebenfalls etwas dünsten. Mit Rotwein und/oder Wasser ablöschen. Pfanne verschließen und etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Das Gemüse (mit Kochbrühe) pürieren, passierte Tomaten, Kräuter und Gewürze hinzufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, Cremefine oder Sahne hinzufügen und abschmecken.
Sauce in eine Auflaufform füllen. Hähnchenfilets hineinlegen (sie sollen nicht ganz von der Sauce bedeckt sein). Mozzarella in Scheiben schneiden und auf jedes Filet eine Mozzarella-Scheibe legen.
In den Backofen (mittlere Schiene) schieben und etwa 20 Minuten überbacken. Bei leichtem Mozzarella ist es empfehlenswert, die Auflaufform für die Hälfte der Zeit abzudecken, damit der Mozzarella nicht zu dunkel wird.
Dazu passen Gnocchi, Nudeln oder auch Reis.
Kommentare
Freut mich, dass es auch den Kindern schmeckt. Danke fürs Ausprobieren und die vielen Sternchen :-)
Meine Kinder lieben dieses Gericht. Natürlich dann ohne Wein. Schnell gemacht und mit einem frischen Salat einfach nur lecker.