Malzbierbrot "fresh lemon"


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

super easy, leicht zu backen

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 08.01.2020



Zutaten

für
425 g Weizenmehl Type 550
250 ml Malzbier, fresh lemon, z.B. von Karamalz
1 TL Salz
1 EL Rübensirup
½ Würfel Frischhefe
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Weizenmehl mit Salz mischen und durchsieben. Hefe und Rübensirup in Malzbier auflösen, auf das Mehl schütten und 5 Min. lang zu einem Teig verkneten.

Kastenform ausfetten, den Teig hineinlegen, abdecken und 30 Min.gehen lassen.

Brotform in den kalten Ofen schieben. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze einstellen und das Brot 50 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.