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Mitglied seit 10.11.2004
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Zutaten

Portionen
3 Stange/n Lauch
1 kg Kartoffel(n)
200 g Kochschinken
Ei(er)
1 Pck. Schmelzkäse, ca. 175 - 200 g
1 Becher Sahne, 200 g
100 g Emmentaler, gerieben
  Salz und Pfeffer
  Currypulver

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 650 kcal

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Lauch und Kartoffeln in grobe Stücke schneiden, in Brühe nicht ganz fertig kochen und in eine Auflaufform legen. Schinken in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in die Form geben. Eier, Sahne, Schmelzkäse und Gewürze mit dem Schneebesen verquirlen und über Lauch-Kartoffeln-Schinken geben. Mit Emmentaler bestreuen und ca. 30 - 40 Min. gratinieren.

Kann als Beilage zu Steaks gereicht werden oder auch als Hauptgericht.

Tipp: Aus der Kochbrühe von Lauch und Kartoffeln kann man noch eine leckere Lauchcremesuppe zaubern. Dazu ein paar Stücke Lauch und Kartoffeln im Topf belassen und gar kochen, Sahne dazu, pürieren, abschmecken.