Zutaten
für1 EL | Zimt |
½ TL | Sternanis |
1 TL | Nelke(n) |
½ TL | Piment |
½ TL | Kardamom |
½ TL | Ingwer |
½ EL | Orangenschale, getrocknete |
Zubereitung
Alle Gewürze selber zermahlen oder schon gemahlen kaufen. Alles gut mischen und in ein Schraubglas füllen.
Ich mache immer gleich eine größere Menge, weil ich sie auch zum Kochen verwende.
Ich mache immer gleich eine größere Menge, weil ich sie auch zum Kochen verwende.
Kommentare
Hallo Dampfi, ich mach das immer nach Gefühl, so 1-2 TL. Das muss man bissel ausprobieren, wie intensiv man den Glühwein möchte. 👍🏻😄Ich nehme das Gewürz auch viel zum kochen.👍🏻 Zum Beispiel für meinen Hähnchen Weihnachtsgulasch. Da steht meine Familie absolut drauf, da könnte mehrmals im Jahr Weihnachten sein.😂 LG Daggi
Moin Daggi, wie viel vom deinem Gewürz nimmst du auf 1 Liter? Danke im voraus. LG Dampfi
Hallo, freut mich das es dir gefällt.😊👍🏻Ich nehme es auch sehr gern zum kochen.👍🏻Z.Bsp. für meinen Putengulasch.👍🏻👍🏻LG Daggi
Hallo einfach, schnell und lecker super Würzmischung auch gut als Mitbringsel Danke für das Rezept LG Patty