Steckrübensuppe


Rezept speichern  Speichern

vegan

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 02.12.2019



Zutaten

für
1 kg Steckrübe(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 Zwiebel(n)
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
800 ml Gemüsebrühe
n. B. Harissa
250 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Kürbiskerne
Leinsamen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Steckrübe schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Steckrübe, frischen Pfeffer, Kurkuma und Kreuzkümmel dazugeben. Wenn alles etwas Farbe bekommen hat, mit der Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen, bis die Steckrübe gar ist.
Alles pürieren und zum Schluss die Sojasahne hineinrühren. Wenn nötig nochmal mit Salz abschmecken und wenn man es gern etwas schärfer mag noch mit Harissa.

Ich serviere die Suppe gern mit einem Topping aus Leinsamen und Kürbiskernen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.