Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
Schnell
einfach
Dünsten
Kartoffeln

Rezept speichern  Speichern

Kartoffelgulasch

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 03.01.2020



Zutaten

für
400 g Kartoffel(n)
1 Zwiebel(n)
3 Tomate(n)
1 Paprikaschote(n)
2 TL Olivenöl
150 ml Wasser
etwas Gemüsebrühe, instant
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeere(n)
4 EL saure Sahne
Salz und Pfeffer
einige Stiele Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten kurz überbrühen und enthäuten, dann klein schneiden, alternativ 1 kleine Dose gehackte Tomaten verwenden. Paprika waschen, entkernen, Stielansatz entfernen, würfeln. Petersilie klein hacken.

Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Tomaten dazugeben und kurz mitdünsten. Kartoffeln dazugeben und Wasser, Gemüsebrühe und Gewürze hinzufügen. Bei kleiner Hitze 15 - 20 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten. Paprika dazugeben und weitere 10 Minuten dünsten.

Das Kartoffelgulasch auf die Teller verteilen und mit einem Klecks saurer Sahne anrichten. Petersilie auf die saure Sahne streuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Witzii

Sehr lecker, gut vorzubereiten und mit der gewissen Raffinesse.

14.01.2020 17:53
Antworten