Zutaten
für500 g | Kartoffel(n) |
200 ml | Sahne |
150 g | Mayonnaise |
50 g | Kräuterschmelzkäse |
100 g | Crème fraîche |
50 g | Emmentaler, gerieben |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und frittieren oder goldgelb braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu verwende ich auch gerne die gefrorenen Kartoffelscheiben, die schon vorfrittiert sind.
Die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
Die gebratenen oder frittierten Kartoffeln flach in eine Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen.
Die Kartoffeln bei ca. 180 °C Umluft im Backofen ca. 20 - 30 Min. überbacken, bis die Oberfläche goldgelb ist.
Das Gericht schmeckt gut als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.
Die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
Die gebratenen oder frittierten Kartoffeln flach in eine Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen.
Die Kartoffeln bei ca. 180 °C Umluft im Backofen ca. 20 - 30 Min. überbacken, bis die Oberfläche goldgelb ist.
Das Gericht schmeckt gut als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.
Kommentare
Super leckeres Rezept. Nur der knobi fehlt den haben wir noch mit rein gemacht. Und statt Emmentaler, Gouda genommen. 5 Sterne von uns
Ich habe die Majo von Miracle Whip genommen und damit keine Probleme gehabt . Creme Fraiche von Dr. Oettker
Super lecker. Die Kinder sind begeistert. Die werde ich auf jeden Fall wieder machen. 5 Sterne
Hallo, 😊 Welche Majo nehme ich da am besten? Ich habe auch immer Probleme das es dann gerinnt im Ofen. :(
Guten Tag, Ich wollte mal fragen was man am besten für eine Majo und Creme fraiche verwendet
Zum 2x dein Gericht gekocht. Super lecker 😋
Wahnsinnig lecker wenn wir nicht zum griechen können kommt der halt zu uns 😂 danke fürs rezept
Hallo bonnibine, habe heute dein Rezept ausprobiert, als Beilage zu Gyros ... wir finden es seeeehr lecker 😋 und werden es ganz sicher wieder kochen 👍🙋♀️
Freut mich, dass es geschmeckt hat und dankeschön für die Sternchen :-)
Super lecker