Honig-Mandelkuchen

Honig-Mandelkuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 05.12.2019



Zutaten

für

Für den Belag:

150 g Butter
2 EL Milch
2 EL Honig
200 g Zucker
200 g Mandelblättchen

Für den Teig:

250 g Mehl
80 g Zucker
125 g Butter
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
In einem Topf die Butter mit Milch, Honig, Zucker und den Mandelblättchen bei schwacher Hitze leicht bräunen, beiseite stellen und leicht auskühlen lassen.

Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer 28er Springform mit Backpapier auslegen.

Mehl, Butter Zucker, Ei und die Prise Salz zu einem Teig verrühren, in der Springform verteilen und festdrücken. Anschließend die abgekühlte Mandelmasse daraufstreichen.

Ca. 15 - 20 Minuten mit Ober-/Unterhitze backen, dann weitere 5 - 7 Minuten nur mit Unterhitze weiterbacken.

Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er nach dem Backen 1 - 2 Tage durchzieht.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.