Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Handkäs in kleine Stücke schneiden, damit er sich besser auflösen kann.
Die Sahne, Milch und die Handkäs-Würfel in einen kleinen Topf geben und langsam unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Käse komplett geschmolzen ist. Mit den Gewürzen abschmecken. Alles ein wenig auskühlen lassen und die Eigelbe einrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Die Masse in 4 - 5 kleine feuerfeste Förmchen gießen. Diese in eine Form mit hohem Rand stellen (z. B. Auflaufform). In die Form so viel Wasser geben, dass die Förmchen bis zur Hälfte darin stehen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Soufflés auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen, bis die Masse fest ist und oben leicht gebräunt. Falls die Oberfläche zu dunkel werden sollte, den Ofen auf 180 °C runterstellen.
Möglichst sofort servieren, weil die Soufflés schnell etwas einfallen können.
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Kommentare
Hallo, also wir haben das Souffé einfach mit Baguette gegessen. Chips passen so gar nicht dazu, finde ich. Am besten schmeckt so ein Soufflé mit einem Gläschen Rotwein. Ich hoffe, es schmeckt euch! Viel Spaß beim ausprobieren
Hallo Simone, Danke für das bestimmt oberleckere und ausgefallene Rezept. Wie wird das Soufflè denn gegessen ? Mit Brot oder mit Chips ? Was genau isst man da dazu ? Ist es eine Hauptspeise oder einfach nur ein Snack ? Hier im tiefen Baden-Württemberg kennt man so ein Rezept gar nicht, darum muss ich etwas "dumm" nachfragen.
Hallo Christine, vielen Dank für Deine liebe Rückmeldung. Ich freue mich sehr, daß es so gut auch mit nur 1 Portion geklappt hat. Dein BIld habe ich schon gesehen. Sieht toll aus!! LG Simone
Hallo, ich habe das Rezept auf 1 Portion herunter gerechnet, habe halt ein ganzes Ei genommen. Mit der Masse habe ich zwei meiner kleinsten Förmchen gefüllt und das Soufflé war nach der angegebenen Zeit perfekt...und soo lecker. Liebe Grüße Christine