Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Teig alle Zutaten verrühren und in die Springform geben.
Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen und schneiden. Schmand, Eier, Zucker und Puddingpulver vermischen. Die Apfelstücke und die Rosinen dazugeben. Die Mischung in die Springform über den Teig geben und mit Zimt bestreuen.
Den Kuchen 30 Minuten backen.
Dann Nüsse mit Zucker für das Topping mischen. Den Kuchen damit bestreuen und weitere 20 Minuten backen.
Vor dem Aufschneiden den Kuchen etwas abkühlen lassen.
Anzeige
Kommentare
Ein sehr trockener Kuchen der im Müll gelandet ist. Ich denke es ist zu wenig Flüssigkeit für den Teig. lg tinchen
Hallo Ein sehr guter Kuchen,das Nuß-Topping ( bei mir waren es Walnüsse )macht sich richtig toll .Ist unkompliziert zu machen und ruft nach Wiederholung. Danke fürs Rezept . L G Koch Alicia
Habe den Kuchen gestern so gebacken! Hat uns super geschmeckt 😍 Bilder folgen