Apfel-Haferflocken-Kuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

aus einer Springform, ca. 12 Stücke

Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 03.01.2020



Zutaten

für

Für den Teig:

150 g Haferflocken, zarte
100 g Mehl
½ Pck. Backpulver
3 Ei(er)
100 g Butter, weiche
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker

Für die Füllung:

3 Äpfel
200 g Schmand
2 Ei(er)
1 Pck. Vanillepuddingpulver
50 g Zucker
1 Handvoll Rosinen
Zimt

Für das Topping:

100 g Nüsse, gehackt
50 g Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für den Teig alle Zutaten verrühren und in die Springform geben.

Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen und schneiden. Schmand, Eier, Zucker und Puddingpulver vermischen. Die Apfelstücke und die Rosinen dazugeben. Die Mischung in die Springform über den Teig geben und mit Zimt bestreuen.

Den Kuchen 30 Minuten backen.

Dann Nüsse mit Zucker für das Topping mischen. Den Kuchen damit bestreuen und weitere 20 Minuten backen.

Vor dem Aufschneiden den Kuchen etwas abkühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Tinchen37

Ein sehr trockener Kuchen der im Müll gelandet ist. Ich denke es ist zu wenig Flüssigkeit für den Teig. lg tinchen

12.09.2022 11:21
Antworten
Koch_Alicia2015

Hallo Ein sehr guter Kuchen,das Nuß-Topping ( bei mir waren es Walnüsse )macht sich richtig toll .Ist unkompliziert zu machen und ruft nach Wiederholung. Danke fürs Rezept . L G Koch Alicia

06.11.2021 22:18
Antworten
Be_Ttina

Habe den Kuchen gestern so gebacken! Hat uns super geschmeckt 😍 Bilder folgen

08.02.2021 09:31
Antworten