Zutaten
für1 | Orange(n), unbehandelt |
2 | Gewürznelke(n) |
1 | Anis (Sternanis) |
500 ml | Traubensaft, hell |
1 Stange/n | Zimt |
500 ml | Weißwein, trocken, fruchtig |
2 EL | Cointreau |
1 TL | Honig |
8 TL | Rum |
Zubereitung
Orange heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Mit Gewürznelken und Sternanis spicken. Traubensaft mit Orangenscheiben und Zimtstange erhitzen. Weißwein zugeben (Nicht mehr kochen lassen!). Zum Schluss Likör unterrühren und mit Honig süßen.
Durch ein Sieb in Gläser gießen und mit einem Schuss Rum servieren.
Durch ein Sieb in Gläser gießen und mit einem Schuss Rum servieren.
Kommentare
Wirklich ein tolles Rezept. Das wird am Wochenende gleich nochmal zubereitet. Da ich so schnell keine Bio Orangen zur Hand hatte, habe ich es mit gekauftem Orangenabrieb und nen Schuß Orangensaft abgeschmeckt. Schmeckte super
Sehr lecker. Da ich Rotwein nur ungern trinke habe ich zu meinem Geburtstag diesen Glühwein gemacht und den Link zum Rezept gleich mehrfach weitergegeben :) Saft und Gewürze hab ich mittags schon vorbereitet, so musste abends nur noch der Alkohol hinzu.
Geniesse gerade ein Glas von dem herrlichen Glühwein. Hatte keinen Rum da und habe stattdessen Grand Marnier genommen. Habe es nicht bereut ;-))
Super leckeres Rezept ! war nicht das letzte Mal. Nie wieder gibt es bei uns gekauften Glühwein. Wahlweise habe ich Amaretto oder Cointreau in die Tasse zusätzlich geg. Ohne Rum schmeckt es ebenso phantastisch ! Am besten einen Abend vorher die halbe Menge ansetzen mit Orangen und den Gewürzen. LG Moni
BOAH is der lecka!!! Hab vom Weißwein und vom Traubensaft jeweils 1,5l genommen und beim Contreau nicht gespart.. zudem habe ich roten Rum genommen.. herrlich süffiges Glühweinchen... Mach ich jetz nur noch selbst, schmeckt viel viel besser =) Dann können die Geburtstagsgäste ja kommen ^^ Danke für das tolle Rezept!
Habs gestern abend mit einer kleineren Menge ausprobiert - mit etwas mehr Cointreau. Sehr lecker! LG Brilla
wie momu17 schon gesagt hat..... rum und cointreau etwas erhöhen und dann wird das richtig "süffig". Echt lecker! lg lucky_milano
Seeeeeehr lecker und süffig.......das war unser Silvesterpunsch, ich hatte lediglich die Cointreau und die Rummenge etwas erhöht...........*ggg*.... LG momu17
Wie Amaretti schon sagt! dernächste Winter kommt bestimmt. und so ein schöner aussergewöhnlicher Glüwein kommt dann bestimmt auf den Tisch Liebe Grüsse Oliver
Hallo mir ist zwar momentan noch nicht nach Glühwein zumute aber das Rezept ist auf alle Fälle gespeichert. Denn der nächste Winter kommt bestimmt..... Grüsse Amaretti