Getränk
Punsch
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Weißer Glühwein

Durchschnittliche Bewertung: 4.15
bei 18 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 16.08.2005



Zutaten

für
1 Orange(n), unbehandelt
2 Gewürznelke(n)
1 Anis (Sternanis)
500 ml Traubensaft, hell
1 Stange/n Zimt
500 ml Weißwein, trocken, fruchtig
2 EL Cointreau
1 TL Honig
8 TL Rum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Orange heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Mit Gewürznelken und Sternanis spicken. Traubensaft mit Orangenscheiben und Zimtstange erhitzen. Weißwein zugeben (Nicht mehr kochen lassen!). Zum Schluss Likör unterrühren und mit Honig süßen.
Durch ein Sieb in Gläser gießen und mit einem Schuss Rum servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

veraae

Wirklich ein tolles Rezept. Das wird am Wochenende gleich nochmal zubereitet. Da ich so schnell keine Bio Orangen zur Hand hatte, habe ich es mit gekauftem Orangenabrieb und nen Schuß Orangensaft abgeschmeckt. Schmeckte super

10.12.2015 09:28
Antworten
Nin1337

Sehr lecker. Da ich Rotwein nur ungern trinke habe ich zu meinem Geburtstag diesen Glühwein gemacht und den Link zum Rezept gleich mehrfach weitergegeben :) Saft und Gewürze hab ich mittags schon vorbereitet, so musste abends nur noch der Alkohol hinzu.

04.12.2012 12:54
Antworten
schnuffel20

Geniesse gerade ein Glas von dem herrlichen Glühwein. Hatte keinen Rum da und habe stattdessen Grand Marnier genommen. Habe es nicht bereut ;-))

01.11.2012 18:29
Antworten
triops

Super leckeres Rezept ! war nicht das letzte Mal. Nie wieder gibt es bei uns gekauften Glühwein. Wahlweise habe ich Amaretto oder Cointreau in die Tasse zusätzlich geg. Ohne Rum schmeckt es ebenso phantastisch ! Am besten einen Abend vorher die halbe Menge ansetzen mit Orangen und den Gewürzen. LG Moni

12.12.2011 09:53
Antworten
Lakritze83

BOAH is der lecka!!! Hab vom Weißwein und vom Traubensaft jeweils 1,5l genommen und beim Contreau nicht gespart.. zudem habe ich roten Rum genommen.. herrlich süffiges Glühweinchen... Mach ich jetz nur noch selbst, schmeckt viel viel besser =) Dann können die Geburtstagsgäste ja kommen ^^ Danke für das tolle Rezept!

30.12.2010 19:55
Antworten
brilla

Habs gestern abend mit einer kleineren Menge ausprobiert - mit etwas mehr Cointreau. Sehr lecker! LG Brilla

03.10.2008 22:39
Antworten
lucky_milano

wie momu17 schon gesagt hat..... rum und cointreau etwas erhöhen und dann wird das richtig "süffig". Echt lecker! lg lucky_milano

21.12.2007 17:29
Antworten
momu17

Seeeeeehr lecker und süffig.......das war unser Silvesterpunsch, ich hatte lediglich die Cointreau und die Rummenge etwas erhöht...........*ggg*.... LG momu17

02.01.2006 09:09
Antworten
obenthaus

Wie Amaretti schon sagt! dernächste Winter kommt bestimmt. und so ein schöner aussergewöhnlicher Glüwein kommt dann bestimmt auf den Tisch Liebe Grüsse Oliver

21.08.2005 12:30
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo mir ist zwar momentan noch nicht nach Glühwein zumute aber das Rezept ist auf alle Fälle gespeichert. Denn der nächste Winter kommt bestimmt..... Grüsse Amaretti

17.08.2005 07:33
Antworten