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Hähnchen-Gemüse-Auflauf mit Filoteig-Kruste

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20 Min. normal 03.01.2020



Zutaten

für
400 g Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten
150 g Lauch, gehackt
150 g Champignons, gehackt
150 g Blattspinat
250 ml Hühnerbrühe
100 ml Sahne oder Cremefine
3 Blätter Filoteig
2 EL Olivenöl
2 EL Mehl
2 EL Wasser
n. B. Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

In einer Pfanne die Hähnchenbruststreifen scharf anbraten. Dann die Temperatur reduzieren und Lauch, Champignons und Spinat dazugeben. Einige Minuten schmurgeln lassen. Hühnerbrühe sowie Sahne angießen und rühren. Nun 2 EL Mehl in 2 EL Wasser verrühren, zugeben und weitere 2 - 3 Minuten köcheln lassen.

Die Masse in eine Auflaufform füllen. Nun die 3 Blätter Filoteig zerrupfen und über die Masse geben. 2 EL Olivenöl auf den Filoteig geben.

Alles ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.

Dazu passt ein Ackersalat mit Baguette und einem Glas Wein, z. B. Pouilly-sur-Loire.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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