Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Salzwasser zum Kochen bringen und die Makkaroni nach Packungsanleitung kochen, lieber etwas kürzer als zu lange, dann abgießen.
Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schleudern und hacken, (1 Paket TK-Petersilie geht natürlich auch). Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einer tiefen, beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Petersilie und den Knoblauch hineingeben und kurz anschwitzen. Dann die Nudeln hinzufügen, kurz unter häufigem Wenden mitbraten und mit Cayennepfeffer und evtl. etwas Salz abschmecken. Dann die Nudeln in eine Auflaufform füllen und, wenn man sie mag, die Schinkenwürfel untermischen.
In der Pfanne die Sahne mit der Milch aufkochen. Den Schmelzkäse hinzufügen und darin auflösen. Dann die Hälfte des Goudas darin schmelzen lassen und alles über die Nudeln gießen.
Den Auflauf mit dem Rest des Goudas bestreuen und bei 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten überbacken.
Dazu passt ein bunter Salat.
Das Rezept entstand, als ich einmal mit meinem fertigen Aglio Olio dastand, während meine Kinder mich mit Pizza überraschten. Also habe ich es am nächsten Tag zu Käse-Makkaroni "umgearbeitet". Die wurden dann von allen für so lecker befunden, dass ich sie inzwischen immer so mache.
Anzeige
Kommentare
Wow, das volle Käse-Erlebnis. Seeehr lecker. Ich habe Sojasahne, Hafermilch und Putenbrustaufschnitt genommen. Dann zur Hälfte Natur- und Kräuterschmelzkäse. Die Pute habe ich zum Schluss ohne Anbraten nur untergehoben. Ein frischer Salat passt sehr gut dazu. Bereite ich gerne wieder zu. :)
Sehr sehr lecker! Das wird ein neues Lieblingsgericht. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, ist einfach perfekt.
Mega lecker. Ich habe aber die Schinkenwürfel mit dem Knoblauch angebraten. Dann die Sahne, Milch und den Käse dazu. Nachdem der Käse geschmolzen war, habe ich die Mackkaronis untergehoben. In eine Auflaufform, Käse drüber und ab in den Ofen. Alle waren total begeistert.
Huhu ein super leckeres Gericht, allerdings haben wir als Vegetarier statt des Schinkens Weißkohl scharf angebraten und mit rein gemischt. Wenn ich rausfinde wie man ein Bild hochlädt, dann folgt das auch noch :-) Liebe Grüße
Perfekt! Habe direkt meine bisherigen Käse Makkaroni Rezepte im Kochbuch gelöscht.
Gestern gab's eine Abwandlung des Rezepts: Spaghetti statt der Makkaroni, Gratin-Käse statt Gouda und nicht als Auflauf, sondern bloß als Pasta mit Soße (weil es spät war und wir extremen Hunger hatten). Mein Mann noch beim Kauen: "Das schmeckt besser als Carbonara" :) vielen Dank für dieses Meisterwerk
Wir lieben es, heute mal anstelle bacon Langustini benutzt
Super lecker. Wir haben es ohne die Speckwürfel gemacht und waren begeistert. Schnelles Rezept, einfach zuzubereiten. Habe on top noch Röstzwiebeln drauf. Das Rezept ist gespeichert und wird bestimmt noch öfter gemacht.
Hallo, ich habe heute zum ersten Mal dein Rezept ausprobiert und bin begeistert. Ich habe nur eine kleine Änderung vorgenommen, ich habe die Schinkenwürfel gleich in der Pfanne mit angebraten. Danke für das leckere Rezept
Hallo, Holgert ! Ich habe heute deine Käsemakkaroni ( welche übrigens wegen "Corona" schwer zu ergattern waren ) mit Kräuterschmelzkäse und geräucherten Schinkenwürfeln, die hier für meinen Geschmack auch nicht fehlen sollten, zubereitet. Das Ergebnis war eine sehr leckere "Resteverwertung". Mir hat´s auf jeden Fall sehr gut geschmeckt. Vielen Dank dafür und liebe Grüße, Gerd