Hauptspeise
Auflauf
Saucen
Geflügel
Winter
Käse
Herbst
Frucht
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Hähnchenbrust mit Curry-Apfel-Sahne-Soße

einfache und schnelle Zubereitung

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 02.01.2020



Zutaten

für

Für das Fleisch:

500 g Hähnchenbrust
n. B. Rosmarin
n. B. Öl zum Braten

Für die Sauce:

2 Becher süße Sahne
140 g Tomatenmark
2 EL, gehäuft Tomatenketchup
4 TL Curry
2 EL Zucker

Außerdem:

n. B. Salz und Pfeffer
Fett für die Form
2 Äpfel
200 g Gouda, geriebener

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Für das Fleisch die Hähnchenbrust waschen, trocknen und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Rosmarin (am besten schmeckt frischer) würzen. Dann in der heißen Pfanne mit ein wenig Öl von allen Seiten anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen, in eine Schüssel umfüllen und bei Seite stellen.

Für die Sauce die süße Sahne, Tomatenmark, Ketchup, Curry, Zucker und nach Bedarf Salz und Pfeffer in einer Schale mischen.

Eine Auflaufform fetten, das Fleisch in die Auflaufform geben und mit Sauce übergießen. Die Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, entkernen und auf das Fleisch legen. Den Gouda darüber streuen.

Im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken.

Als Beilagen passen Baguette oder Reis.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.