Hitzinger Plätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Omas Art, für ca. 50 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 28.11.2019



Zutaten

für
250 g Mehl
2 EL Backkakao
125 g Zucker
1 Prise(n) Salz
150 g Butter oder Margarine
1 Ei(er)
50 g Mandeln, gehackte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 9 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 9 Minuten
Sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben und per Hand oder mit den Knethaken eines Rührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen oder auch über Nacht.

Der Teig lässt sich nach der Kühlung sehr gut ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 7 - 9 Minuten backen, dann vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.