Bewertung
(3) Ø3,60
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.08.2005
gespeichert: 189 (0)*
gedruckt: 3.813 (11)*
verschickt: 23 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.10.2004
80 Beiträge (ø0,02/Tag)

Zutaten

200 g Quark, Magerstufe
6 EL Milch
8 EL Öl
Eigelb
100 g Zucker
1 1/2 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
  Bittermandelaroma
  Zum Verzieren:
Eigelb
  Rosinen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Quark nach und nach mit Milch, Öl, Ei, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Mehl, 1/2 Päckchen Vanillezucker, Backpulver und einen Spritzer Bittermandel dazugeben.
Teig ausrollen, Gänse mit Hilfe von Schablone oder Ausstechform ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Eigelb bestreichen.
Für das Auge eine Rosine eindrücken. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.