Weiße Nürnberger Lebkuchen


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30 Min. normal 05.12.2019



Zutaten

für
350 g Mandel(n), ungeschält
1 TL, gestr. Zimt
1 Prise(n) Muskat
1 Msp. Nelkenpulver
50 g Zitronat und Orangeat
4 Eiweiß
1 Prise(n) Salz
250 g Puderzucker
1 Pck. Backoblaten, 9 cm

Für den Guss:

50 g Puderzucker
1 EL Wasser, heißes
5 Tropfen Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 13 Stunden 10 Minuten
Ergibt ca. 20 Stück.

Mandeln fein reiben. Zimt, Muskat, Nelken und feingehacktes Zitronat und Orangeat untermischen. Eiweiß ohne Eigelbspuren in einer fettfreien Schüssel mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker 5 Minuten mit dem Handrührgerät gut unterschlagen. Mandel-Gewürzmischung unterheben.

Die Masse auf Backoblaten hügelförmig aufstreichen, ca. 2 cm hoch. Auf Bleche setzen und über Nacht trocknen lassen. Danach im Backofen bei 150 Grad ca. 40 Minuten backen.

Aus 50 g Puderzucker, Wasser und Zitronensaft eine Glasur bereiten und die Lebkuchen damit bepinseln. Mit abgezogenen Mandeln oder kandierten Früchten garnieren.

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