Buchweizentorte


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der Biskuit ist ein Traum

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60 Min. normal 27.11.2019



Zutaten

für
6 Eigelb
3 EL Wasser, heißes
250 g Zucker
6 Eiweiß
200 g Buchweizenmehl
50 g Mehl
½ Pck. Backpulver
400 g Preiselbeerkompott, aus dem Glas
750 ml Konditorsahne, steif geschlagen
Schokoladenraspel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Für den Biskuitteig Eigelb, Wasser und 170 g Zucker weißcremig schlagen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eigelbmasse unterheben. Darüber das Buchweizenmehl mit dem normalen Mehl und dem Backpulver sieben. Locker unterheben. Eine Springform mit Backpapier am Boden auslegen. Masse einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (keine Umluft) auf der untersten Schiene ca. 35 Min. backen. Auskühlen lassen und zweimal quer durchschneiden.

Preiselbeeren gut verrühren. Zwei Böden damit bestreichen. Jeweils knapp ein Drittel der steif geschlagenen Sahne darüber verteilen. Der Rest und die Schokoladenraspel sind für die Decke, den Rand und die Verzierung.

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Kommentare

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MariaSchröder

Die Torte ist super lecker,hatte auch 4 Sterne vergeben.Einer muss abhandengekommen sein. Das nächste mal werde ich etwas mehr Preiselbeeren auf die beiden Böden verteilen und evtl auch Schokostreusel. Aber auch so ein Genuss!!!!

26.01.2020 13:40
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