Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Schoko-Tannenbaum


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.22
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 26.11.2019



Zutaten

für
2 Rolle(n) Blätterteig aus dem Kühlregal
4 EL Nutella
1 Ei(er)
etwas Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 27 Minuten
Einen Blätterteig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ausrollen. Mit einem Messer die Form eines Tannenbaums in den Teig ritzen. Mit einem Esslöffel den Teig mit Nutella bestreichen.

Den zweiten Blätterteig auf den mit Nutella bestrichenen Blätterteig legen und entlang des Nutellas die Form des Tannenbaumes einschneiden. Übrigen Teig entfernen und mit dem Messer ca. messerbreite Streifen von der Mitte nach außen einschneiden. Streifen zweimal zwirbeln und den gesamten Tannenbaum mit einem verquirlten Ei bepinseln.

Für 12 Minuten bei 200 °C Umluft backen.

Mit Puderzucker bestreuen und am besten noch warm genießen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

h2uj35a4fv

Sehr gut

06.02.2021 06:14
Antworten
Hobbykoch-Bine68

Eine schöne Idee und schnell gemacht. Das Nutella habe ich "zimmerwarm" aufgetragen, das ging ganz gut. Danke für das Rezept und liebe Grüsse, Bine

31.01.2020 14:58
Antworten
KuchenSchlemmer-koch

Schnell zum Kaffeetrinken zubereitet. Nutella lässt sich etwas zäh auftragen. Ansonsten sehr lecker.

29.12.2019 16:52
Antworten