Zutaten
für200 g | Schokolade oder Kuvertüre, weiße |
Zuckerperlen | |
Schokostäbchen, weiß |
Zubereitung
Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Schokoladenstäbe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Geschmolzene Schokolade in einen Spritzbeutel füllen und ab einem Drittel in Schlangenlinien einen Tannenbaum auf den Schokoladenstab spritzen. Nach Belieben mit Zuckerperlen verzieren und auskühlen lassen.
Die Schoko-Tannenbäume eigenen sich perfekt als Kuchen-, Brownie-, oder Muffin-Verzierung.
Für 12 Stück
Die Schoko-Tannenbäume eigenen sich perfekt als Kuchen-, Brownie-, oder Muffin-Verzierung.
Für 12 Stück
Kommentare
Ich habe die süßen Bäume nach Rezept gemacht und bin absolut begeistert. Als Spritbeutel habe ich ein Frischhaltebeutel genommen. Die Bäume waren beim Weihnachtsfest auf jeden Fall ein Hit und werden nächste Woche nochmal gemacht. :) Danke!
Hallo, ich benutze für so etwas einen Tiefkühlbeutel von dem ich eine kleine Ecke abschneide. Vielleicht geht es damit besser. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Ich bin auch nicht begeistert von dem Rezept... so kleine Tüllen gibt es für unseren Spritzbeutel gar nicht. Wir mussten jetzt Freestyle mit der Suppenkelle arbeiten. Die Idee an sich ist aber nett...
Das Rezept kann ich nicht mit gut bewerten.Mit 2 Versuchen ist es mir nicht gelungen die Tanne so hinzubekommen. Die Kuvertüre ist viel zu dünnflüssig und lässt sich nicht in Schlangenlinien auftragen. Nach einem Abkühlversuch im Topf war sie zwar etwas zäher, ist aber noch in der Spritztüte ausgehärtet und die Tüte ist mir geplatzt.