Zutaten
für400 g | Frischkäse |
1 | Biskuitboden |
150 g | Puderzucker |
200 g | Zuckerguss (Zitronengeschmack) |
12 | Schokostäbchen |
12 große | Weingummi, rund |
12 kleine | Weingummi, rund |
12 | Weingummi (saure Schlangen) |
12 | Schokotropfen für die Augen |
12 | Schokolinse(n), orange, für die Nase |
Zubereitung
Einen Biskuitboden in eine Rührschüssel bröseln und Frischkäse hinzugeben. Puderzucker zufügen und alles zu einer klebrigen Masse vermischen.
Mit den Händen kleine Bälle formen und jeweils drei Bälle auf einen Schokoladenstab stecken. Einen Zitronenguss nach Packungsanweisung herstellen und alle Schneemännerpops darin eintunken. Mit einem runden Stäbchen Löcher in die Mitte der Weingummis stechen und diese als Hüte auf die Schneemänner stecken. Aus den Schokotropfen Augen und den Schokolinsen Nasen aufkleben. Süße Schlangen halbieren und etwas in die Länge ziehen. Als Schal um die Schneemänner legen und diese vollständig auskühlen lassen.
Für 12 Stück
Mit den Händen kleine Bälle formen und jeweils drei Bälle auf einen Schokoladenstab stecken. Einen Zitronenguss nach Packungsanweisung herstellen und alle Schneemännerpops darin eintunken. Mit einem runden Stäbchen Löcher in die Mitte der Weingummis stechen und diese als Hüte auf die Schneemänner stecken. Aus den Schokotropfen Augen und den Schokolinsen Nasen aufkleben. Süße Schlangen halbieren und etwas in die Länge ziehen. Als Schal um die Schneemänner legen und diese vollständig auskühlen lassen.
Für 12 Stück
Kommentare
Danke für das Rezept. Der erste Versuch ist bei mir leider in die Hose gegangen. Der Teig war zu matschig und der Zuckerguss hat noch wirklich gehalten. Beim zweiten Versuch habe ich dunklen Tortenboden, weniger Puderzucker und weniger Frischkäse benutzt. So war der Teig fester und ich konnte die Schneemänner mit weißer Kovertüre überziehen. Sind richtig gut geworden.