Gingerbread - Ingwerkekse


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40 Min. normal 05.12.2019



Zutaten

für
75 g Butter
50 g Zucker, feiner
½ TL Backpulver
50 g Zuckersirup (Golden Syrup)
2 Eigelb
250 g Mehl
1 TL Zimtpulver
1 TL Ingwerpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Butter und Feinzucker cremig rühren. Backpulver, Golden Syrup und Eigelb einrühren. Mehl, Zimt und Ingwer hineinsieben und alles mit einem Holzlöffel verrühren. In zwei Kugeln teilen, diese zu einem Teig kneten, danach 30 Minuten ruhen lassen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160/Gas 4) vorheizen.

Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
10 - 12 Minuten backen, bis sie etwas aufgegangen und goldbraun sind (gilt für 7 cm Ausstecher mit ca. 0,5 cm Dicke).

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Kommentare

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luzie773

Danke für den Kommentar. Natürlich kann man je nach Geschmack sowohl mehr Ingwer als auch mehr Zimt nehmen. Für mich passt die im Rezept angegebene Menge.

20.12.2020 08:07
Antworten
Primitiva

Sehr gut, danke für das Rezept! Habe keine Plätzchen ausgestochen, sondern Kugeln geformt und diese plattgedrückt. Würde mehr Ingwerpulver nehmen, 1 TL ist zu schwach im gebackenen Teig.

22.11.2020 17:09
Antworten