Zutaten
für75 g | Butter |
50 g | Zucker, feiner |
½ TL | Backpulver |
50 g | Zuckersirup (Golden Syrup) |
2 | Eigelb |
250 g | Mehl |
1 TL | Zimtpulver |
1 TL | Ingwerpulver |
Zubereitung
Butter und Feinzucker cremig rühren. Backpulver, Golden Syrup und Eigelb einrühren. Mehl, Zimt und Ingwer hineinsieben und alles mit einem Holzlöffel verrühren. In zwei Kugeln teilen, diese zu einem Teig kneten, danach 30 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160/Gas 4) vorheizen.
Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
10 - 12 Minuten backen, bis sie etwas aufgegangen und goldbraun sind (gilt für 7 cm Ausstecher mit ca. 0,5 cm Dicke).
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160/Gas 4) vorheizen.
Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
10 - 12 Minuten backen, bis sie etwas aufgegangen und goldbraun sind (gilt für 7 cm Ausstecher mit ca. 0,5 cm Dicke).
Kommentare
Danke für den Kommentar. Natürlich kann man je nach Geschmack sowohl mehr Ingwer als auch mehr Zimt nehmen. Für mich passt die im Rezept angegebene Menge.
Sehr gut, danke für das Rezept! Habe keine Plätzchen ausgestochen, sondern Kugeln geformt und diese plattgedrückt. Würde mehr Ingwerpulver nehmen, 1 TL ist zu schwach im gebackenen Teig.