Weihnachtsmuffins mit Eis

Weihnachtsmuffins mit Eis

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 16.08.2005 300 kcal



Zutaten

für
170 g Butter
200 g Zucker
3 Ei(er)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
2 Lebkuchen mit Oblaten
100 g Orangeat
3 EL Schokostreusel
1 TL Zimt
3 EL Rum
Milch zum Verdünnen
Schokostreusel für Deko
12 Kugel/n Eis

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zucker und Eier miteinander verrühren. Butter hinzufügen und nach und nach Mehl und Backpulver zugeben. Die Oblatenlebkuchen klein schneiden und mit den restlichen Zutaten zu der Teigmasse geben. Evt. Milch zugeben, um einen cremig-glatten Teig zu erhalten. Papiermuffinförmchen in Muffinblech setzen und Teig gleichmäßig verteilen. Restliche Schokostückchen darauf streuen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Schokostreuseln bestreuen.
Je nach Wunsch mit einer Kugel Eis servieren.

Ergibt ca. 12 Stück.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sterni08

Hallo, da du schon Zimt für die Muffins verwendest eignet sich Vanilleeis besonders dazu. Gruß Peter

20.08.2005 12:46
Antworten