Mürbeplätzchen mit Doppelfüllung


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Linzer mal anders

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30 Min. normal 24.11.2019



Zutaten

für

Für den Teig:

325 g Weizenmehl
1 TL, gestr. Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 m.-großes Ei(er)
200 g Butter oder Margarine

Außerdem:

n. B. Ananaskonfitüre zum Bestreichen
75 g Zartbitterschokolade für die Füllung
etwas Kokosfett für die Füllung

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 9 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 9 Minuten
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Den Zucker, den Vanillinzucker und das Ei hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem Brei verarbeiten. Darauf das in Stücke geteilte, kalte Fett geben, mit dem restlichen Mehl bedecken und schnell zu einem glatten Teig kneten. Falls er klebt, den Teig eine Weile kaltstellen.

Den Teig dünn ausrollen und mit einer runden Form mit ca. 4 - 5 cm Durchmesser Plätzchen ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen die Mitte ausstechen, ca. 1 cm Durchmesser, damit Ringe entstehen. Alle Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 175° - 200° Ober-/Unterhitze je nach Ofen etwa 9 Minuten backen.

Die erkalteten ungelochten Plätzchen auf der Rückseite mit der erwärmten und evtl. durch ein Sieb gestrichenen Konfitüre bestreichen und mit den Ringen zusammenkleben. Die Schokolade mit dem Kokosfett bei geringer Hitze im Wasserbad schmelzen lassen und gut verrühren. Die Plätzchen in der Mitte damit füllen.

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