Schokoladenplätzchen von Oma


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 03.12.2019



Zutaten

für
250 g Mehl
250 g Zucker
125 g Blockschokolade
190 g Schmalz
½ TL Hirschhornsalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Blockschokolade reiben. Schmalz in einem Topf schmelzen. Hirschhornsalz in wenig Wasser auflösen. Mit Zucker und Mehl zu einem Teig kneten.

Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft ca. 10 - 15 min hellbraun und rissig backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo einfach, schnell und lecker nahm weniger (Rohr)Zucker und Dinkel-Vollkornmehl klappte prima Danke für das Rezept LG Patty

01.02.2020 09:36
Antworten