Kohl-Schnitzel-Pfanne mit Senfdip


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40 Min. normal 17.12.2019 420 kcal



Zutaten

für
350 g Kartoffel(n)
5 TL Öl
Salz
2 TL Kümmel
50 g Magerquark
1 EL Sauerrahm
1 TL Senf, süßer
1 EL Zitronensaft
Schnittlauch
200 g Schweineschnitzel, in Streifen geschnitten
Paprikapulver, edelsüß
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel(n), fein gehackt
½ Paprikaschote(n), rot, in Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe(n), gehackt
300 g Spitzkohl, in Streifen geschnitten
150 ml Gemüsebrühe, heiße
1 TL Apfelessig
Petersilie, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Kartoffeln pellen, halbieren oder vierteln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit 2 TL Öl bepinseln. Mit Salz und 1 TL Kümmelsamen bestreuen. Bei 180 °C mit Ober-/Unterhitze 20 Min. backen.

Für den Dip den Quark mit dem Sauerrahm, Senf, Zitronensaft und Schnittlauch verrühren.

Die Schnitzelstreifen mit Pfeffer und Paprikapulver würzen, in 2 TL Öl braten, dann aus der Pfanne nehmen.

Die Zwiebelwürfel und Paprikastreifen in Bratfett und dem restlichen Öl anschwitzen, Knoblauch und Kohl kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen, mit Pfeffer und dem übrigem Kümmel würzen. 10 Minuten zugedeckt garen.

Die Schnitzel samt Bratflüssigkeit unterheben. Mit den Gewürzen, Essig und Petersilie abschmecken. Mit den Kartoffeln servieren.

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gotreg

Hallo. Ich habe dein Rezept nachgekocht. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Ich habe mich ans Rezept gehalten und das war gut so. Gruß Regina

04.02.2020 13:01
Antworten