Makrelenburger

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20 Min. normal 16.12.2019



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
2 Dose/n Makrelenfilet(s) à 190 g
2 Ei(er)
225 g Panko
Salz und Pfeffer
2 EL Sesamöl
4 EL Sojasauce (Ponzu-Sauce)
n. B. Speisestärke
n. B. Meerrettich
n. B. Minze

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 7 Minuten Gesamtzeit ca. 27 Minuten
Zwiebel hacken und in eine Schüssel geben. Makrelen abgießen - dabei die Flüssigkeit auffangen - und leicht zerkleinert zu den Zwiebeln geben. Eier, Panko, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles gut verrühren.

Aus der Makrelenmasse 4 Patties formen. Im Sesamöl goldbraun braten. Wenn beide Seiten gebräunt sind, die Hitze reduzieren, abdecken und 3 Minuten dünsten. Dann die Patties aus der Pfanne nehmen.

Ponzu-Sauce und Flüssigkeit aus der Makrelen-Dose in die Pfanne geben. Nach Belieben mit Stärke eindicken.

Die Sauce über die Patties gießen, nach Geschmack mit Meerrettich und Minze garnieren.

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