Türkischer Honig


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sehr süß, aber für Naschkatzen ein Muss

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30 Min. normal 03.12.2019



Zutaten

für
50 g Haselnüsse, ganze, mit Haut
50 g Mandel(n), ganze, mit Haut
50 g Pekannüsse
50 g Pistazien, geschält
50 g Belegkirsche(n)
6 Backoblaten, 12 x 20 cm
2 Eiweiß, Größe M
1 Prise(n) Salz
300 g Zucker
150 g Waldhonig flüssig
5 EL Wasser
Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 12 Stunden 55 Minuten
Eine geeignete Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen und den Boden mit einer Lage Oblaten auslegen.

Die Belegkirschen vierteln. Die Pecannüsse und die Mandeln grob hacken und zusammen mit den ganzen Haselnüssen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.

Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Bitte KEINE größeren Eier verwenden, denn sonst wird die Masse nachher nicht fest.

Zucker mit Honig und 5 EL Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen lassen, bis der Zucker gelöst und die Masse goldgelb ist. Mit einem Thermometer die Temperatur messen. Die Masse muss unbedingt 140 °C erreichen, damit sie später auch wirklich schnittfest wird.

Nun die heiße Zuckerlösung langsam unter Rühren mit dem Handmixer in das geschlagene Eiweiß einrühren. Ca. 2 Minuten rühren. Alle Nüsse, die Pistazienkerne und die Belegkirschen unter die Masse heben.

Die Zuckermasse in die Auflaufform geben, gleichmäßig verteilen und mit einer Lage Oblaten abdecken.

Über Nacht kalt stellen. Den Türkischen Honig aus der Form auf eine Platte stürzen, die Folie abziehen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden. Diese in Puderzucker wälzen.

Am besten den Türkischen Honig in einer geeigneten Dose im Kühlschrank aufbewahren.

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