Zutaten
für250 g | Butter, in Würfel geschnitten |
150 g | Zucker |
1 | Ei(er), Größe M |
400 g | Mehl |
2 EL | Kakaopulver, ungesüßtes |
1 Prise(n) | Salz |
200 g | Erdnüsse, geröstet, gesalzen |
2 EL | Honig |
½ TL | Zimtpulver |
150 g | Zartbitterkuvertüre oder Blockschokolade |
Dekor (Goldpuder), essbares |
Zubereitung
Butter, Zucker, Ei, Mehl, Kakao und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für mindestens eine Stunde oder auch über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Erdnüsse hacken. Honig mit 2 - 3 EL Wasser und Zimt aufkochen, gehackte Erdnüsse zufügen und gut unterrühren. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene im Ofen in ca. 8 - 10 Min. goldbraun karamellisieren. Abkühlen lassen und danach wieder etwas zerkleinern.
Den gut gekühlten Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Tannenbaum-Ausstecher kleine Kekse ausstechen, auf ein gefettetes oder ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Kekse im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 12 Min. backen. Abkühlen lassen.
Kuvertüre/Schokolade kleinhacken und im heißen Wasserbad oder (vorsichtig!) in der Mikrowelle schmelzen. Kekse dünn mit der flüssigen Kuvertüre/Schokolade bestreichen und die Nüsse darüber streuen. Fest werden lassen und zum Schluss mit einem feinen Pinsel vorsichtig etwas Goldpuder darüber verteilen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Erdnüsse hacken. Honig mit 2 - 3 EL Wasser und Zimt aufkochen, gehackte Erdnüsse zufügen und gut unterrühren. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene im Ofen in ca. 8 - 10 Min. goldbraun karamellisieren. Abkühlen lassen und danach wieder etwas zerkleinern.
Den gut gekühlten Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Tannenbaum-Ausstecher kleine Kekse ausstechen, auf ein gefettetes oder ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Kekse im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 12 Min. backen. Abkühlen lassen.
Kuvertüre/Schokolade kleinhacken und im heißen Wasserbad oder (vorsichtig!) in der Mikrowelle schmelzen. Kekse dünn mit der flüssigen Kuvertüre/Schokolade bestreichen und die Nüsse darüber streuen. Fest werden lassen und zum Schluss mit einem feinen Pinsel vorsichtig etwas Goldpuder darüber verteilen.
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