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Kürbis süß-sauer-scharf eingelegt

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15 Min. simpel 12.12.2019



Zutaten

für
250 g Butternusskürbis(se), geschält und entkernt
100 ml Weißweinessig
70 g Rohrzucker, braun
70 g Honig
50 g Zwiebel(n), in dünne Streifen geschnitten
1 TL Senfkörner, gelb
½ TL Pimentkörner
2 kleine Lorbeerblätter
etwas Chilipulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Kürbis in 1 cm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Mit den anderen Zutaten aufkochen und etwa 15 Min. köcheln lassen. Der Kürbis sollte noch al dente sein.

Heiß in heiß ausgespülte Gläser füllen, mit dem Sud bedecken und mit Deckel verschließen.

Zum Durchziehen mindestens eine Woche stehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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