Berner Suppentopf

Berner Suppentopf

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40 Min. normal 12.12.2019



Zutaten

für
Gänseklein, bestehend aus Kopf, Hals, Flügeln, Magen und Herz
125 g Bohnen, weiße, trockene, bereits eingeweicht
2 Liter Wasser, gesalzen
250 g Möhre(n)
1 kleiner Wirsing
500 g Kartoffel(n)
150 g Räucherspeck, durchwachsener, in Scheiben
Salz und Pfeffer
etwas Weißbrot, in dünne Scheiben geschnitten
2 EL Käse, schweizer, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Das gewaschene Gänseklein mit den vorher laut Packungsanleitung eingeweichten Bohnen in dem gesalzenen Wasser eine halbe Stunde lang kochen, bevor das restliche, gewaschene und klein geschnittene Gemüse sowie die Kartoffelwürfel dazukommen. Die Zutaten zusammen garen.

Von der Flüssigkeit je Person eine Tasse abfüllen und heiß stellen.

Zum Fleisch und Gemüse die gebratenen Speckscheiben geben. Die Zutaten mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Weißbrotscheiben bedecken und mit dem geriebenem Käse bestreuen.

Im heißen Backofen bei 225 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 30 Minuten goldbraun überbacken.
Tipp: Schneller kann man unter dem Grill gratinieren.

Die Bouillon in Tassen vor dem Berner Topf reichen.

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