Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin braten. 2 EL vom Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Sahne und das restliche Tomatenmark dazugeben und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann den Parmesan zufügen und mit Salz und evtl. Cayennepfeffer abschmecken. Die Speisestärke mit etwas Wasser in einer Tasse glattrühren und die Soße damit etwas binden, damit diese etwas dickflüssiger wird.
In der Zwischenzeit die Rigatoni nach Packungsanweisung kochen. Nach dem Abgießen wieder zurück in den leeren Topf füllen, die Soße dazugeben und alles durchmengen.
Die Nudelmischung auf Portionsauflaufformen verteilen und den Käse darüberstreuen. Man kann auch alles in eine große Auflaufform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und angebräunt ist.
Haben heute diese Rigatoni al forno ausprobiert und die ganze Familie war begeistert. Die Zubereitung war einfach. Wird es bei und auf jeden Fall wieder geben.
Danke für dieses Rezept.
Kommentare
Der Auflauf ist perfekt, so wie hier beschrieben!
Mhhh...lecker! Wüsste nicht was ich ändern sollte!
Haben heute diese Rigatoni al forno ausprobiert und die ganze Familie war begeistert. Die Zubereitung war einfach. Wird es bei und auf jeden Fall wieder geben. Danke für dieses Rezept.