Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 8 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 9 Stunden 20 Minuten
Becherangabe: ca. 200 ml
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und das Öl hinzufügen. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Mandeln vermengen. Nach und nach die Mischung zu der Eimasse dazugeben. Den geraspelten Kürbis untermengen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
Im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen.
Für das Frosting die Sahne leicht anschlagen und mit dem Frischkäse und dem Puderzucker vermengen. Die Masse auf den abgekühlten Kuchen streichen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Kommentare