Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) vorheizen.
Den Blumenkohl putzen und waschen. Danach in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwas Wasser mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chiliflocken und Thymian gut mischen, bis keine Klümpchen vorhanden sind und über die Blumenkohlscheiben gießen.
Im heißen Backofen etwa 15 - 20 Minuten backen.
Während der Blumenkohl im Ofen ist, die Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne mit den Haferflocken und dem restlichen Thymian bei mittlerer Hitze rösten. Nach etwa 3 Minuten aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Die Bohnen mit dem Joghurt pürieren und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Zitronensaft würzen. Die Petersilie waschen, hacken und die Hälfte unter den Bohnendip mischen.
Die Blumenkohlsteaks mit dem Dip anrichten und mit der Cashewmischung und der restlichen Petersilie bestreuen.
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