Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Blumenkohl von den Blättern entfernen, den Strunk entfernen und die Röschen raspeln.
Nun den Esslöffel Kokosfett (man kann auch ein anderes Öl nehmen, Kokosfett gibt dem Blumenkohlreis jedoch einen schönen Geschmack) in eine Pfanne geben und die Blumenkohlraspel hinzufügen. Pfeffern und salzen. Den Blumenkohlreis bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten in der Pfanne braten und dabei gelegentlich umrühren.
Dazu passt Hähnchengyros oder jede Form von Geschnetzeltem.
Klasse Lowcarb-Gericht. Es ist wirklich nur ein Grundrezept. Ich habe Frühlingszwiebeln mit angebraten, gewürzt zusätzlich mit Muskatnuss und Currypulver. Es war sehr lecker.
Hallo,
ich war sehr skeptisch mit dem Blumenkohlreis, aber er hat uns sehr gut geschmeckt ! Wir haben ihn zu Rinderfilet in Sahnesauce gegessen, genial! Wir haben keinen Reis vermisst, super Alternative. Außerdem ist er schnell und einfach gemacht-man muss allerdings am Herd stehen bleiben. Ich habe übrigens Rapsöl verwendet.
Rezept wird abgespeichert
Lieben Gruß
W o l k e
Ein richtiges gutes und so herrlich leichtes Rezept!! Ich habe es nun schon 3 mal zubereitet - jedesmal ein Genuss. Allein der Geruch ist der Hammer. Vielen vielen Dank.
Hallo! Natürlich kann man den geraspelten Blumenkohl auch hervorragend roh einfrieren. Mittlerweile gibt es Blumenkohlreis auch in der TK Abteilung der Supermärkte. :-) LG La Cuisine
Kann nur sagen das es sehr lecker war. Hatte noch Chili Salz dazu getan, war dadurch sehr würzig mediterran. Dazu gab es vegetarisches Geschnetzeltes von Gourmet Garden und einen griechischen Salat mit Tzasiki
Kommentare
Klasse Lowcarb-Gericht. Es ist wirklich nur ein Grundrezept. Ich habe Frühlingszwiebeln mit angebraten, gewürzt zusätzlich mit Muskatnuss und Currypulver. Es war sehr lecker.
Hallo, ich war sehr skeptisch mit dem Blumenkohlreis, aber er hat uns sehr gut geschmeckt ! Wir haben ihn zu Rinderfilet in Sahnesauce gegessen, genial! Wir haben keinen Reis vermisst, super Alternative. Außerdem ist er schnell und einfach gemacht-man muss allerdings am Herd stehen bleiben. Ich habe übrigens Rapsöl verwendet. Rezept wird abgespeichert Lieben Gruß W o l k e
Ein richtiges gutes und so herrlich leichtes Rezept!! Ich habe es nun schon 3 mal zubereitet - jedesmal ein Genuss. Allein der Geruch ist der Hammer. Vielen vielen Dank.
Nur Mal eine Frage, kann man die geraspelten Blumenkohl auch einfrieren?
Hallo! Natürlich kann man den geraspelten Blumenkohl auch hervorragend roh einfrieren. Mittlerweile gibt es Blumenkohlreis auch in der TK Abteilung der Supermärkte. :-) LG La Cuisine
So einfach und so gut. Zum Reiben war ich allerdings zu faul, die Röschen gingen in den Mixer. Sieht aus wie Reis. Vielen Dank für die gute Idee
Wirklich mega lecker. Ich habe zwar noch etwas mehr Gewürze genommen. Aber wie gesagt, einsame Spitze. 5 x * * * * * LG eisbobby
Kann nur sagen das es sehr lecker war. Hatte noch Chili Salz dazu getan, war dadurch sehr würzig mediterran. Dazu gab es vegetarisches Geschnetzeltes von Gourmet Garden und einen griechischen Salat mit Tzasiki
Hallo einfach, schnell und lecker mal ne tolle Alternative zu Reis Danke für das Rezept LG Patty
Heute zum ersten mal gemacht,schmeckt lecker und geht schnell.Wird wieder gekocht,Beilage passt zu allem