Low Carb Blumenkohlreis - Grundrezept


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

sehr lecker und kohlenhydratarm

Durchschnittliche Bewertung: 4.42
 (10 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 09.12.2019



Zutaten

für
1 Blumenkohl
1 EL Kokosöl
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Blumenkohl von den Blättern entfernen, den Strunk entfernen und die Röschen raspeln.

Nun den Esslöffel Kokosfett (man kann auch ein anderes Öl nehmen, Kokosfett gibt dem Blumenkohlreis jedoch einen schönen Geschmack) in eine Pfanne geben und die Blumenkohlraspel hinzufügen. Pfeffern und salzen. Den Blumenkohlreis bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten in der Pfanne braten und dabei gelegentlich umrühren.

Dazu passt Hähnchengyros oder jede Form von Geschnetzeltem.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Archeheike

Klasse Lowcarb-Gericht. Es ist wirklich nur ein Grundrezept. Ich habe Frühlingszwiebeln mit angebraten, gewürzt zusätzlich mit Muskatnuss und Currypulver. Es war sehr lecker.

14.08.2022 14:25
Antworten
Wolke4

Hallo, ich war sehr skeptisch mit dem Blumenkohlreis, aber er hat uns sehr gut geschmeckt ! Wir haben ihn zu Rinderfilet in Sahnesauce gegessen, genial! Wir haben keinen Reis vermisst, super Alternative. Außerdem ist er schnell und einfach gemacht-man muss allerdings am Herd stehen bleiben. Ich habe übrigens Rapsöl verwendet. Rezept wird abgespeichert Lieben Gruß W o l k e

12.03.2022 09:55
Antworten
Heute_kocht_Peter

Ein richtiges gutes und so herrlich leichtes Rezept!! Ich habe es nun schon 3 mal zubereitet - jedesmal ein Genuss. Allein der Geruch ist der Hammer. Vielen vielen Dank.

09.03.2022 13:13
Antworten
Back_KuchenKathi

Nur Mal eine Frage, kann man die geraspelten Blumenkohl auch einfrieren?

06.02.2022 06:56
Antworten
La_Cuisine_1990

Hallo! Natürlich kann man den geraspelten Blumenkohl auch hervorragend roh einfrieren. Mittlerweile gibt es Blumenkohlreis auch in der TK Abteilung der Supermärkte. :-) LG La Cuisine

15.02.2022 09:26
Antworten
Thermofix

So einfach und so gut. Zum Reiben war ich allerdings zu faul, die Röschen gingen in den Mixer. Sieht aus wie Reis. Vielen Dank für die gute Idee

23.01.2021 22:14
Antworten
eisbobby

Wirklich mega lecker. Ich habe zwar noch etwas mehr Gewürze genommen. Aber wie gesagt, einsame Spitze. 5 x * * * * * LG eisbobby

07.08.2020 12:21
Antworten
dagehtdochwas

Kann nur sagen das es sehr lecker war. Hatte noch Chili Salz dazu getan, war dadurch sehr würzig mediterran. Dazu gab es vegetarisches Geschnetzeltes von Gourmet Garden und einen griechischen Salat mit Tzasiki

06.08.2020 15:35
Antworten
patty89

Hallo einfach, schnell und lecker mal ne tolle Alternative zu Reis Danke für das Rezept LG Patty

25.01.2020 07:52
Antworten
ana231

Heute zum ersten mal gemacht,schmeckt lecker und geht schnell.Wird wieder gekocht,Beilage passt zu allem

21.01.2020 18:51
Antworten