Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Wacholderbeeren, Piment- und Pfefferkörner in einem Mörser etwas anstoßen.
Die Zwiebel mit der Schale halbieren und die Schnittflächen in einem Esslöffel heißem Öl anbraten, bis sie ziemlich dunkel sind.
Suppengemüse, Apfel und Knoblauch putzen/schälen und in grobe Würfel schneiden.
Fleisch und Parüren in kaltem Wasser zusetzen und ca. zwei Minuten kochen lassen. Das Wasser wegschütten. Das Fleisch mit klarem kalten Wasser abermals aufsetzen und zum Kochen bringen. Sämtliche Gewürze und Zwiebel, Gemüse und Obst dazugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden leise köcheln lassen.
Die Suppe abgießen. Das Fleisch von den Knochen lösen und die festen Bestandteile entsorgen. Das Fleisch anderweitig z. B. für Geflügelsalat oder Rillette verwenden.
Die Suppe völlig kalt werden lassen. Das Eiweiß hinein schlagen und mit dem Schneebesen gut vermengen. Die Suppe erhitzen. Sobald sich grauer Schaum, das geronnene Eiweiß mit den Schwebstoffen, gebildet hat, die Suppe durch ein Passiertuch gießen.
Die so erhaltene klare Brühe nach Belieben weiter verwenden.
Anzeige
Kommentare
Ein schöneres Lob gibt es kaum. ;-)))))) Vielen Dank für dein tolles Feedback. LG Barbabietola
Perfekt. Gut beschrieben. 5 Sterne von mir. Wird ein fester Bestandteil der Küche.