Mandarinenmarmelade von Oma Helga


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Thermomixrezept

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 08.12.2019



Zutaten

für
1 kg Mandarine(n), Satsumas oder Clementinen
1 Pkt. Gelierzucker 2:1, ca. 500 g
1 TL, gestr. Ingwerpulver
1 TL, gestr. Zimtpulver
1 TL, gestr. Anispulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Gewicht der Mandarinen bezieht sich auf geschälte Früchte.

Die Mandarinen schälen, aber die Haut dranlassen. Die Früchte in kleinere Stücke zerteilen und in den Mixtopf geben. Den Gelierzucker dazugeben und mithilfe des Spatels stufenweise ca. 20 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

Die Gewürze je nach Geschmack zugeben. Man könnte den Anis mit gemahlenen Nelken ersetzen oder einfach noch mit dazugeben. Alles auf Stufe 3 oder 4 noch mal gut durchmischen und kochen, 13 Min. 100 °C Stufe 2.

Die Marmelade noch heiß in gut heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Die Marmelade hält sich sehr lange.

Ergibt je nach Glasgröße 4 oder 5 Gläser.

Guten Appetit!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

sehr lecker, die Gewürze geben den richtigen Kick nur das auf den Kopf stellen ist nicht nötig :-) GLG Angelika

13.12.2019 06:14
Antworten