Gnocchiauflauf


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45 Min. normal 08.12.2019



Zutaten

für

Für das Gemüse:

1 Zwiebel(n)
20 g Butter
500 g Brokkoli, frisch oder TK
3 Möhre(n)
Salz und Pfeffer
evtl. Muskatnuss, geriebene
Steakgewürz
100 ml Schlagsahne
200 ml Milch
100 ml Wasser
1 Gemüsebrühwürfel

Außerdem:

200 g Cocktailtomaten
600 g Hähnchenschnitzel, kleine
400 g Gnocchi

Für die Sauce:

2 TL Weizenmehl
20 g Butter
100 g Schmelzkäse
2 EL Parmesan
100 g Käse, gerieben
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Den Backofen auf 200 °C Ober- /Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen.

Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Die Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden und in den Topf geben. Den frischen, gewaschenen oder nicht aufgetauten Brokkoli zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne, Milch, Wasser und Gemüsebrühwürfel dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten.

Die Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Die Mini-Schnitzel mit Küchenpapier abtupfen und mit Salz, Pfeffer evtl. Steakgewürz würzen. Man kann die Schnitzel jetzt roh in die Auflaufform legen. Wir braten sie lieber vorher an, das schmeckt uns besser.

Gegartes Gemüse mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Die Kochflüssigkeit auffangen.

Gemüse mit Tomaten, Schnitzeln und Gnocchi in eine große gefettete Auflaufform schichten.

400 ml der Kochflüssigkeit aufkochen. Das Mehl und die Butter verkneten, in Flöckchen in die Flüssigkeit rühren und etwas köcheln lassen. Den Schmelzkäse unter Rühren hinzugeben und in der Sauce schmelzen lassen. Die Sauce auf dem Auflauf verteilen. Den Parmesan und den Streukäse darüber geben und den Auflauf ca. 20 Min. im Backofen auf mittlerer Schiene garen.

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Curler007

Es war köstlich. Habe das Rezept gerade nachgekocht. Durch die tolle Anleitung war es einfach nachzukommen. Hat allen gut geschmeckt. Gibt es ab jetzt öfter.

13.11.2021 14:18
Antworten
Schnubbelies

Wir lieben alle Gnocchi. Deshalb habe ich dieses Gericht ausgewählt. Das Rezept ist sehr gut beschrieben und war einfach nachzukochen und vor allem super lecker. Ich hab die Variante mit dem Anbraten der Schnitzel ausprobiert. ***** von uns!!! Wird es jetzt öfter geben.

16.10.2020 13:00
Antworten