Gärtnerkuchen


Rezept speichern  Speichern

einfacher Blechkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 08.12.2019



Zutaten

für

Für den Teig:

300 g Zucker
300 g Butter
5 Ei(er)
300 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Stärkemehl oder 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Zitrone(n), Saft davon, optional

Für die Streusel:

150 g Butter
150 g Zucker
200 g Mehl
2 EL Kakao

Außerdem:

Fett für die Form
evtl. Marmelade

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Zucker, die weiche Butter und die Eier zusammenrühren. Das Mehl, das Backpulver und das Stärkemehl hinzugeben unterrühren. Wenn gewünscht noch den Zitronensaft hinzugeben. Den Teig auf ein eingefettetes Blech streichen.

Für die Streusel die weiche Butter, den Zucker, das Mehl und den Kakao mit den Händen zu Streuseln kneten und auf dem hellen Teig verteilen.

Den Kuchen im Ofen bei ca. 170° - 180° C Umluft etwa 30 - 40 Minuten backen.

Gegebenenfalls kann man zwischen den Teig und die Streusel eine Schicht Marmelade streichen. Das schmeckt auch sehr lecker. Den Zuckeranteil kann man natürlich auch reduzieren, falls der Kuchen zu süß sein sollte.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.