Buttergebäck


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

90 Min. simpel 16.11.2019



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Mehl
200 g Butter
100 g Puderzucker
10 g Vanillezucker, selbstgemacht
1 Eigelb
1 EL Kirschwasser
½ Zitrone(n), Schale davon abgerieben oder 2 TL Zitronenzucker, selbstgemacht

Zum Bestreichen:

n. B. Eigelb

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Alle Teigzutaten rasch zu einem Knetteig verarbeiten, diesen in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine Stunde oder über Nacht kühl stellen.

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig 3 - 4 mm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen, mit Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

8 - 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen, dann aus dem Ofen holen, auskühlen lassen und in einer Blechdose kühl und trocken lagern. Die Plätzchen sind mehrere Wochen haltbar.

Viel Spaß beim Nachbacken und gutes Gelingen!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Bebberle

Hallo Patty, vielen Dank für's Nachbacken. Freut mich, wenn sie euch schmecken. Schöne Adventszeit Bebberle

02.12.2019 09:24
Antworten
patty89

Hallo Bebberle einfach, schnell, lecker nahm Vollkorn-Dinkel-Mehl Danke für das Rezept LG Patty

01.12.2019 16:48
Antworten