Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Alle Teigzutaten rasch zu einem Knetteig verarbeiten, diesen in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine Stunde oder über Nacht kühl stellen.
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig 3 - 4 mm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen, mit Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
8 - 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen, dann aus dem Ofen holen, auskühlen lassen und in einer Blechdose kühl und trocken lagern. Die Plätzchen sind mehrere Wochen haltbar.
Kommentare
Hallo Patty, vielen Dank für's Nachbacken. Freut mich, wenn sie euch schmecken. Schöne Adventszeit Bebberle
Hallo Bebberle einfach, schnell, lecker nahm Vollkorn-Dinkel-Mehl Danke für das Rezept LG Patty