Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 15 Minuten
Zunächst die Butter weich machen, sodass man sie ohne Probleme umrühren kann. Dies könnt ihr entweder in der Mikrowelle machen oder die Butter einfach ein paar Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen.
In der Zwischenzeit den frischen Bärlauch gut abwaschen und mit einem Messer in beliebig große oder kleine Blätter zerkleinern bzw. zerhacken. Da Knoblauch bei uns ein wichtiger Bestandteil in der Küche ist, kommt natürlich auch dieser an die Butter. Dazu die Zehe abschälen und durch eine Knoblauchpresse geben oder fein mit einem Messer zerkleinern.
Die weiche Butter nun in ein geeignetes Gefäß, beispielsweise eine Dose, geben und mit allen frischen Zutaten sowie Salz und Pfeffer gut vermengen. Zum Garnieren kann zusätzlich frischer Bärlauch und etwas Salz über die fertige Buttermischung gegeben werden.
Um die Form der fertigen Butter zu halten, kann man sie nun für ein paar Stunden einfrieren, dann zum gegebenen Anlass aus dem Kühlfach holen und auf dem Tisch servieren.
Die Butter eignet sich sehr gut als Highlight zum Grillen, beispielsweise eine Messerspitze auf das gegrillte Steak zum Schmelzen legen oder einfach als Brotaufstrich genießen.
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Kommentare
Hallo, super lecker mit dem Rauchsalz, ergänzt sich toll! LG Hobbykochen
Einfach und lecker. Endlich findet mein Rauchsalz mal wieder Verwendung :-) LG