Zutaten
für1 kl. Kopf | Weißkohl |
1 | Zwiebel(n) |
500 g | Hackfleisch, gemischtes |
6 m.-große | Kartoffel(n) |
3 EL | Semmelbrösel |
1 | Ei(er) |
etwas | Öl zum Braten |
1 ½ Liter | Hühnerbrühe |
Salz und Pfeffer | |
n. B. | Kümmel |
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
Das Hackfleisch mit Ei, Paniermehl, Zwiebeln, Salz und Pfeffer vermischen. Aus der Masse kleine Klößchen formen und in einer Pfanne mit etwas Öl gut anbraten.
Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk entfernen, die Viertel in Streifen schneiden und gut waschen.
Die Weißkohlstreifen im Öl anbraten und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Alles zum Kochen bringen und anschließend bei niedriger Temperatur ca. 20 Min. köcheln lassen.
Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Waschen und zum Weißkohl geben. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und weitere 20 Min. köcheln lassen. Abschmecken und kurz vor dem Servieren die Hackklößchen hinzufügen.
Das Hackfleisch mit Ei, Paniermehl, Zwiebeln, Salz und Pfeffer vermischen. Aus der Masse kleine Klößchen formen und in einer Pfanne mit etwas Öl gut anbraten.
Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk entfernen, die Viertel in Streifen schneiden und gut waschen.
Die Weißkohlstreifen im Öl anbraten und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Alles zum Kochen bringen und anschließend bei niedriger Temperatur ca. 20 Min. köcheln lassen.
Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Waschen und zum Weißkohl geben. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und weitere 20 Min. köcheln lassen. Abschmecken und kurz vor dem Servieren die Hackklößchen hinzufügen.
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