Geflügelsuppe Gievenbeach


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15 Min. normal 05.12.2019



Zutaten

für
300 g Geflügelfleisch
250 g Erbsen und Möhren
100 g Nudeln (Buchstabennudeln)
20 Markklößchen
1 Bund Petersilie
1 Liter Wasser
Brühepulver oder Brühwürfel für 1 Liter Wasser
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Das Geflügelfleisch in mundgerechte Happen schneiden und in das kochende Wasser geben. Sobald das Fleisch komplett weiß ist, Brühepulver/Brühwürfel (entsprechend 1 Liter) zusammen mit den Nudeln in den Topf geben. Unter zwischenzeitigem Umrühren alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Diese Zeit eignet sich ganz hervorragend zum Kleinhacken der Petersilie.

Die Erbsen und Möhren ggf. abgießen und in die Suppe geben. Die Suppe weitere 5 Minuten köcheln lassen und dann die Markklößchen und die zerhackte Petersilie in den Topf geben. Alles noch einige Male umrühren und ein paar Minuten weiterköcheln lassen. Die Suppe mit Pfeffer abschmecken.

Hinweis: Anstelle von Buchstabennudeln können natürlich auch Muschel- oder Blümchennudeln etc. verwendet werden.

Tipp:
Jeweils eine Scheibe mit Käse belegtes getoastetes Toastbrot in tiefe Teller legen und eine Portion fertiger Suppe darüber geben.

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