Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den geputzten Kürbis mit einer Küchenreibe oder einer Küchenmaschine grob raspeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Tomaten in grobe Würfel schneiden.
Die Eier mit zwei Esslöffeln Wasser oder Milch verquirlen. Den geriebenen Käse und die Kräuter oder nach Belieben etwas Pesto zu den Eiern geben und gut mischen. Die Mischung kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann auch noch mit etwas Cayennepfeffer schärfen.
Die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen und abgießen. Den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze oder 180° C Umluft vorheizen.
In einer ofenfesten Pfanne die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Olivenöl dünsten. Den geraspelten Kürbis dazugeben und ein paar Minuten weiterbraten. Die Tomatenwürfel zufügen und untermischen. Das Gemüse mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die gekochten Spaghetti untermischen. Die Eiermischung darüber gießen und die Pfanne in den Ofen schieben. Die Frittata 10 bis 15 Minuten garen, bis die Masse gestockt ist.
Wer keine ofenfeste Pfanne hat, kann die Masse in eine Auflaufform umfüllen oder auf dem Herd stocken lassen. Dafür einen Deckel auflegen und die Hitze herunterschalten, damit die Frittata nicht anbrennt.
Dazu passen ein grüner Salat, Feldsalat oder auch eingelegte Rote Bete.
Natürlich kann man die Frittata auch als Beilage zu Fleisch servieren.
Für etwas mehr Biss, kann man vor dem Backen noch Sonnenblumen- oder Kürbiskerne darüber streuen.
Gute Esser schaffen die Frittata zu zweit. Für den kleineren Hunger oder mit entsprechender Menge Salat dazu, reicht sie auch für drei oder vier Personen.
Kommentare
Vielen Dank für deinen Kommentar. Es freut mich, daß es euch geschmeckt hat ! Ich bin Kürbis Fan und von mir aus dürfte auch gerne mehr davon rein. Grüßle ; )
Sehr lecker und auch relativ schnell gemacht - gibt es bei uns auf jeden Fall wieder und dann mit mehr Kürbis und weniger Spaghetti :-)
Hallo Energiekraut, es freut mich sehr, daß dir das Kürbisgericht geschmeckt hat. Ich finde auch, man kann es gut für eine Person kochen. Ich danke dir für deinen netten Kommentar zum Rezept. Der erste hier, juhu ! Grüßle karinkoala
Hallo karinkoala, mir hat Deine Kürbis-Spaghetti-Frittata sehr gut geschmeckt. Ich habe für mich alleine die Mengen ein wenig angepasst, und habe noch einen Salat dazu gemacht. Eine gute Art, Kürbis zu essen, und mal etwas anderes als Kürbissuppe oder gefüllter Kürbis. Lecker! Besten Dank für das Rezept. Gruß Energiekraut