Vegane Marzipan-Nougat-Doppeldecker-Plätzchen
eifreie, laktosefreie Kekse nicht nur für die Weihnachtszeit, für ca. 24 Stück
eifreie, laktosefreie Kekse nicht nur für die Weihnachtszeit, für ca. 24 Stück
Für den Teig: |
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150 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
30 g | Zucker |
80 g | Margarine |
50 g | Marzipanrohmasse |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Für die Füllung: |
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100 g | Nougat |
Kommentare
Der Teig ist etwas trocken und lässt sich schwer ausrollen. Zudem ist das Nougat auf den Keksen etwas klebrig. Deshalb ist es ratsamer, die Kekse mit normaler veganer Kuvertüre zu bestreichen, so kleben sie nicht alle zusammen in der Keksdose. Auch fand ich, dass das Backpulver geschmacklich sehr stark rauszuschmecken ist, obwohl ich schon weniger als angegeben beigefügt habe. Ansonsten ein schöner Keks zum Kaffee.