Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen.
Das Mehl und das Backpulver mischen und beiseite stellen.
Die weiche Butter mit der Zuckermischung schaumig und hell schlagen. Die zwei Eier und den Honig dazugeben und weiter schlagen. Dann die Hälfte vom Mehl und die Hälfte der Milch dazugeben und wieder gut schlagen. Danach den Rest vom Mehl und die restliche Milch hinzufügen und alles gut vermischen.
Den Teig in die Form füllen und ca. 30 Minuten backen. Dann sofort auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Für die Schokoladensauce den Zucker, Kakao, Milch und Butter in einem Topf mischen und auf mittlerer Stufe leicht erhitzen, dabei rühren, bis sich Schaum bildet. Den Topf vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Die Lamingtons in nicht zu kleine Würfel schneiden. Diese tief in die Schokolade tauchen. Überflüssige Schokolade abtropfen lassen und das Kuchenstück sofort in Kokosraspel wälzen. Zum Trocknen auf Backpapier legen, bis die Glasur fest wird.
Ergibt ca. 10 Portionen.
Hinweis: In einer Blechdose verpackt, hält sich der Kuchen mehrere Tage lang. Er eignet sich sehr gut zum Verschenken.
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